Pubblicato: 21-03-2022 - 526
Campobasso-Latina: Esordio da titolare bagnato con il gol: Bolsius firma il 2-0. Tabellino e Cronaca del match. Sport

Tabellino e cronaca del match a cura di Federico Simeone

SS CAMPOBASSO CALCIO 2-0 LATINA CALCIO 1932

Marcatori: 43’ pt Persia (C), 5’ st Bolsius (C)

Ammoniti: 19’ pt Giorgini (L), 41’ st Rosseti (L)

Recuperi: 0’ pt; 4’ st;

SS Campobasso Calcio (4-3-1-2): Raccichini, Vanzan, Menna, Dalmazzi, Bontà, Rossetti (34’ st Tenkorang), Candellori (45’ st Nacci), Liguori (21’ st Merkaj), Fabriani, Persia (45’ st Sbardella), Bolsius (21’ st Emmausso).

A disposizione: Coco, Ladu, Martino, Di Francesco.

Allenatore: Cudini.

Latina Calcio 1932 (3-5-2): Cardinali, Giorgini (8’ st Sarzi Puttini), Amadio, De Santis, Barberini (8’ st Di Livio), Sane (15’ st Rosseti), Tessiore, Carissoni, Esposito, Ercolano (34’ st Mascia), Jefferson (8’ st Carletti).

A disposizione: Tonti, Sarzi Puttini, Di Livio, Carletti, Rosseti, Celli, Palermo, Atiagli, D’Aloia, Rossi.

Allenatore: Di Donato.

Arbitro dell’incontro: Kevin Bonacina di Bergamo.

Le reti di Bolsius e Persia portano la seconda vittoria consecutiva casalinga, battendo un Latina sottotono e come dichiarato dal loro allenatore con poche energie. I rossoblù adesso con la grande forza mentale e fisica stanno raggiungendo la salvezza in maniera egregia, possono strizzare l'occhio verso i play off che distano solamente 3 punti e devono recuperare altre due partite con Turris e AZ Picerno.

Primo quarto d'ora le squadre si studiano e al 15' arriva l'occasione per il Campobasso con Vanzan, che lascia partire un bolide terra aria da quasi metà campo sfiorando di poco la porta. Risponde al 32' il Latina, con una rovesciata di Sane dove Raccichini si fa trovare pronto e lascia uscire il pallone. Minuto 43' Rossetti dopo una bella progressione lascia partire un tiro violento, l'estremo difensore ospite la respinge con i pugni e sulla ribattuta Persia si coordina in sforbiciata e segna la rete dell'1-0 mettendo il pallone sotto l'incrocio. Liguori esce dagli spogliatoi e tenta il gol della giornata anche lui in rovesciata ma viene parato da Cardinali. Al 5' della ripresa Bolsius fa esplodere il Nuovo Romagnoli, dopo che l'instancabile Liguori dribbla l'avversario e consegna il pallone all'olandese.

Liguori porta sotto la curva il compagno, il suo esordio da titolare non poteva essere senza la sua marcatura. Mister Di Donato le prova tutte, mettendo un Latina molto più offensivo senza però trarre gli effetti sperati, Raccichini e compagni attenti in ogni situazione. Da registrare anche molte occasioni da gol per il Campobasso che poteva dilagare nel finale come quelle capitate sui piedi di Emmausso, Tenkorang e Fabriani. Standing ovation per Liguori che passando sotto la Curva Nord invoca i tifosi ad alzare i decibel, l'idolo dei tifosi rossoblù.