Pubblicato: 22-04-2023 - 507
Torneo delle regioni: parte male l’avventura della formazione Juniores sconfitta da Bolzano per 6 a 2. Sport

Parte male l'avventura della formazione Juniores al torneo delle Regioni

JUNIORES

MOLISE: 2 Pinto, Spadaccino (Musella 42’ st), Martino, Colantuono (Brunetti 13’st), Colombo (K), Capo (Iadelisi 13’st), Lombari, Ercolano (Porfilio 25’ st), D’Orta (Diarra 18’ st), Anastasia, Ianniello. A disp: Musella, Porfilio, Patullo, Garzia, Brunetti, Diarra, Preziuso, Esposito, Iadelisi All. Marco Mestripieri

BOLZANO: 6 Trompedeller, Ausserhofer (Dejaco 22’st), Graeber (Atza 35’st), Gruber, Hysomemaj (Larcher 28’st), luther, Mayr, Obermayr (Mattevi 18’st), Scavelli (Gasser 13’ st), Sonnenburger, Zischg A disp: Bacha, Angotti, Atza, Dejaco, Gasser, Happacher, Larcher,Mattevi Nischler

Marcatori: M: Martino 5’ pt, Lombari 24’ st B: Graeber 6’ pt, 35’ pt, 15’ st Luther 40’pt, Auserhoffer (20’ st), Gasser (26’ st)

Arbitro: Giaveno di Pinerlo I Assistente: Giaveno F. di Pinerolo II Assistente: Boveno di Pinerolo

Al Comunale di Cantalupa il Bolzano Under 19 si aggiudica la vittoria contro il Molise, con la pioggia che ha sicuramente ha contribuito a rendere l’incontro ancor più teso. Prima giornata di gare per la selezione U19 del Molise, impegnata in quel di Cantalupa contro il CPA Bolzano. Chi ben comincia è a metà dell’opera al Torneo delle Regioni!

Ci prova subito il Bolzano con Hysomemaj, ma il ben preparato Pinto chiude con astuzia una sfera bollente. Il Molise risponde subito con Martino al 5’, che al termine di una bellissima azione, chiude il cerchio battendo in altezza l’estremo difensore avversario. Botta e risposta del Bolzano al 6’ con Graber che, con un potente piazzato sinistro centra l’obiettivo del pareggio.  Gara tesa e molto dinamica con le due squadre che gestiscono bene le aree di gioco. Tentativo sfumato al 15’ con Capo del Molise che, con un potente ma poco preciso lancio, dirige il pallone troppo in alto, oltre lo specchio.  Gara molto combattuta anche nella seconda decade di gioco; interessanti le idee offensive di Hysomemaj, interrotto prontamente dall’ottima difesa molisana coordinata da capitan Colombo. Al 30’ ci prova il Molise sempre con il suo capitano, ma viene arrestato prontamente dalla ben pronta difesa coordinata da Ausserhofer. Il gol del vantaggio firmato Bolzano arriva al 35’ con Graeber che, in astuzia, supera la retroguardia, coglie l’attimo e, con un brillante e preciso lancio, fotografa la rete alla sinistra di portier Pinto. Ingresso falloso in area al favore del Bolzano, che guadagna il rigore al 43’ con Luther, che concretizza la terza rete, chiudendo così la prima parte del match con il risultato di 3-1 per il CPA Bolzano. Riparte la gara con il Molise di Maestripieri, che vuole recuperare, Ci prova al 6’ con Capo ma il tiro troppo debole finisce nelle mani sicure di Trompedeller. Buona l’intesa e il fraseggio tra Ausserhofer e il neoentrato Gasser; ha la meglio quest’ultimo che, con un notevole lancio, non coglie impreparato portier Pinto, che chiude in sicurezza. Il quarto gol del Bolzano arriva con la tripletta del bravo Graeber al 15’, che approfitta di una disattenzione della difesa, bucando il sacco con un potente tiro alla destra dell’estremo difensore molisano, il quale non riesce ad arrestare la carrellata di reti dell’avversario. Il Bolzano continua a concretizzare punti con la quinta rete di Auserhoffer che, con una bellissima sferzata buca il centro portando in totale sicurezza i suoi. 5-1 al 20’ il risultato  per gli altoatesini. Il Molise risponde con il rigore a suo favore calciato alla perfezione da Lombari al 24’, accorciando le distanze ma non cambia la sostanza. Risponde il Bolzano che continua a farsi incisivo con Gasser al 26’, che da solo si porta in area con un piazzato sinistro, battendo per la sesta volta portier Pinto. Poche azioni interessanti sul calare del cronometro chiudono il match con il risultato di 6-2 per il Bolzano. Prossimo appuntamento il 22 aprile 2023 in quel di Vinovo, contro l’Emilia Romagna, seconda giornata di gare, fondamentale per il percorso di qualificazione dell’Under 19 al Torneo delle Regioni 2023.