Sport

Pubblicato: 25-04-2024 - 342
Torneo delle Regioni calcio a 5. Il bilancio della prima giornata di gare. Sconfitta per la selezione Juniores, vittorie per la selezione femminile e Under 15. Sport

Il bilancio della prima giornata di gare al torneo delle Regioni calcio a 5

SCONFITTA DELLA SELEZIONE JUNIORES AL TORNEO DELLE REGIONI 2024 CALCIO A 5!

Prima sconfitta per la selezione juniores di Mister Sanginario. 2-5 il risultato finale.

Molise: 2 Greco, Galuppo, Di Lillo, Olivieri, Liguori, Alvarez, Gentile, Pizzi, Tricarico, Pirollo, Topolino, Mlorni. All.: Marco Sanginario

Sicilia: 5 Zamora, Ferlito, Alessi, Corrente, Miceli, Tivisini, Grammatica, Calatagirone, Saine, Brancato, Novara, Messina All.: Daniele Sciortino

Arbitro: Molinari della sez. di Lamezia Terme Arbitro 2: Santoro della sez. di Paola Cronometrista: Vaccaro della sez. di Lamezia

Note: 100 presenze sugli spalti Reti: Sicilia (4’ pt Calatagirone, 10’ pt), Grammatica (14’ st), Brancato (18’ st), Corrente (19’ st); Molise (Alvarez 2’ pt ,19’st), Prima giornata di gare e debutto ufficiale per la selezione Juniores del CR Molise di Mister Sanginario al 60° Torneo delle Regioni, nella suggestiva cornice del Palasport di Amantea contro il CR Sicilia. Primissimi minuti di gioco con un Molise U19 ben posizionato, davanti ad una selezione siciliana ben organizzata e coordinata. Si fa sentire subito la Sicilia di Mister Sciortino: a pescare bene dopo un bella trama di gioco è il laterale Caltagirone al 4’ che, senza indugio, concretizza la rete del vantaggio. La Sicilia ci crede e allunga ancora di più il passo sempre con Caltagirone al 10’ che, libero in area, con un bel piazzato sferza la sfera del doppio colpo. Ci prova il Molise con il lancio centrale di Pirollo al 12’ del Montaquila che non spaventa portier Zamora. Il colpo di tacco vicino alla rete di Tricarico al 17’ non è sufficiente al Molise per accorciare le distanza. Seconda frazione di gioco con il Molise che ci crede sin da subito e lo fa con Alvarez al 2’ che, con astuzia ed intelligenza, supera l’avversario e, a pochi metri dallo specchio, incasella la prima rete del match. Si fa insidiosa la juniores con il siciliano Brancato al 5’ del st, ma il bravo portier Greco dell’Arcadia Termoli C5 gioca d’anticipo, arrestando con fermezza un’azione pericolosa.

Ancora Sicilia con il tonico Brancato al 6’, ma il pronto portiere Greco allontana nuovamente la bollente sfera. Meglio il Molise nella seconda frazione di match, che però non riesce a trovare varchi di fuga verso la porta avversaria, ben difesa dalla retroguardia avversaria. Su punizione dalla distanza al 7 ci prova Corrente, ma le dita dell’estremo difensore del Molise hanno la meglio, spedendo la sfera oltre il palo destro. Ancora Sicilia con Saine ma l’impreciso lancio dirige il pallone oltre la traversa. Si fa vedere nuovamente la Sicilia all’11’ con Miceli, ma un’altra prodezza di Greco allontana il paventato sorpasso dei siciliani. Ci prova Pirollo al 14’, ma la solitaria azione non becca lo specchio della porta. La Sicilia non ci sta e allunga le distanze con Grammatica che, dalla distanza, piazza una bomba impraticabile per l’estremo difensore Greco che resta a bocca asciutta. Molise 1 vs Sicilia 3. La Sicilia vuole mettere in cassaforte il risultato e lo fa al 18’ con Brancato che pesca in area e con un potente lancio, incasella la quarta rete. Risponde il Molise dopo pochi secondi con Alvarez che, libero in area, di tacco becca la doppietta realizzando la seconda rete del match, però poco rilevante sulla matematica del match.

Sul calare del cronometro il piazzato su punizione del siciliano Corrente chiude definitivamente il match con il risultato di 5-2 per la Sicilia, davanti ad un Molise che cede il passo alla grinta e all’agonismo, decisamente più incisivi, dei Campioni della passata edizione del TdR 2023. Venerdì 26 aprile 2024 secondo appuntamento del girone eliminatorio “C” per la selezione Under 19 del Molise, contro la Sardegna al Palazzetto dello Sport di Amantea.

TORNEO DELLE REGIONI 2024 CALCIO A 5! MOLISE FEMMINILE DA INCORNICIARE

Prima vittoria per la selezione femminile di Mister Pietrunti. 6 – 3 il risultato finale sul CR Sicilia.

Molise: 6 Pontarelli, Vitale, Campanelli, Racano, Soccio, Valente, Di Donna, Favilla, Pirro, Busico, Gritti, Bosco. All.: Andrea Pietrunti Arbitri:

Sicilia: 3 Santangelo, Di Girolamo, Pace, Varsalona, Messina, Sorce, Bevilacqua, Bertola, Barbasso, Gennarini, Pagano, Nobile

All.: Nicola Famà Arbitro: Vaccaro Simone sez. di Lamezia Terme Arbitro 2: Molinaro sez. di Lamezia Terme Cronometrista: Santoro sez. di Paola

Note: 80 presenze sugli spalti Reti - Molise: Pirro (2’ pt, 3’st, 14’ st), Valente (8’ pt), Gritti (16’pt, 19’ st) Sicilia: Gennarini (16’ pt), Barbasso (17’ pt, 7’ st). Prima giornata di gare e debutto ufficiale per la selezione Femminile del CR Molise di Mister Pietrunti al 60° Torneo delle Regioni, nella suggestiva cornice del Palasport di Amantea contro il CR Sicilia. Primissime battute di avvio con la selezione femminile molisana ben determinata sin da subito a fare la differenza. Ci prova la molisana Pirro al 2’, ma non ci crede fino in fondo: il suo tiro prende in pieno il portiere che chiude il cerchio in anticipo. Ci riprova dopo pochi secondi e, con un bel lancio, realizza la prima rete molisana, cogliendo impreparata portier Santangelo. Buona la determinazione e la tenacia di Valente che arresta sul nascere gli input offensivi delle siciliane. Continua ancora il Molise con Gritti, ma il suo tiro troppo centrale non spaventa portier Santangelo. Ottima la prodezza di Pontarelli al 6’ che in anticipo mette in sicurezza una sfera bollente. Ci crede ancora il Molise al 8’ con la pivot del Kemarin Valente che gioca d’anticipo: supera tre avversarie e con astuzia e precisione buca con un semicentrale perfetto, impossibile per il portiere, portando a quota due la sua squadra. Ci prova ancora il Molise con la brava Valente, ma l’ azione in solitaria si conclude con un nulla di fatto oltre il palo alla sinistra della siciliana Santangelo. Ci riprova ancora Valente, ma il tiro troppo virtuoso coglie in pieno i guanti dell’estrema siciliana. Riparte la Sicilia che accorcia il passo al 15’ con Gennarini che pesca bene in area e con un potente centrale batte per la prima volta portier Pontarelli. La terza rete per il Molise arriva su un tiro di rigore, a seguito di una disattenzione letale in area della difesa siciliana. A calciare è Gritti al 16’ che senza problemi centra il vantaggio della tranquillità. Risponde la Sicilia al 17’ con Barbasso: dalla linea laterale sinistra coglie l’attimo e, approfittando di una deviazione della retroguardia avversaria, centra il sacco e accorcia le distanze dal Molise.

Ultimi giri di boa: occasioni sfumate per la molisana Favilla su su due calci d’angolo e della siciliana Barbasso con un clamoroso palo. La prima frazione di match si conclude con il risultato di 3-2 per la selezione molisana di Mister Pietrunti. Seconda frazione di gioco con il Molise Femminile che con le unghie e con i denti attacca l’avversaria, a testa alta con il giusto ritmo di gioco. La quarta rete per la selezione femminile del Molise arriva al 3’ con la talentuosa Pirro del Futsal San Severo: in area avversaria si libera con facilità, supera due avversarie e pesca bene, concretizzando così la doppietta del match. La Sicilia si avvicina al Molise al 7’ con l’universale Barbasso che, libera in area concretizza, la terza rete del match.

Degna di nota l’azione in solitaria di Pirro al 10’, ma a tu per tu con il portiere, ha la meglio la siciliana Santangelo, che arresta un’altra azione pericolosa della brillante pivot del San Severo. Risponde la Sicilia al 12’, ma il tiro di Bevilacqua scaraventa la sfera di poco oltre il palo sinistro. Il Molise femminile non ci sta e allunga il passo con la pivot Pirro al 14’ che, servita magistralmente da Gritti su punizione con un bellissimo colpo destro rasoterra, sferza la sfera del 5-3 sulla Sicilia. Il gol di chiusura arriva con la molisana Gritti che, su un tiro di rigore, centra l’obiettivo sicurezza, concludendo la matematica del match con il risultato di 6-3 sulla Sicilia. Una selezione molisana femminile che esiste, resiste e vince davanti ad un “gigante” chiamato CR Sicilia. Venerdì 26 aprile 2024 secondo appuntamento del girone eliminatorio “C” per la selezione Femminile del Molise, contro la Sardegna al Palazzetto dello Sport di Amantea.

DICHIRAZIONE MISTER PIETRUNTI – SELEZIONATORE FEMMINILE C5 CR MOLISE “Prestazione di livello per le ragazze, non era facile approcciarsi al torneo con una partita così impegnativa. Le ragazze hanno dimostrato da subito che volevano ben figurare e lo hanno dimostrato a mio avviso in tutto. Bel gioco, bella difesa, ottimo spirito di gruppo e anche una componente di fortuna che non guasta mai…Siamo consapevoli che abbiamo fatto tanto di buono ma anche che non abbiamo fatto nulla. Stasera ci riposiamo e pensiamo ad un’altra finale in programma il 26 aprile ancora più difficile della prima giornata anche perché abbiamo una partita come questa sulle gambe che è stata molto dispendiosa”.

Prima giornata di gare per l’U15 del Molise. La selezione di Marsella vince e convince al Palasport di Amantea.

Molise 3 vs Sicilia 0 GIOVANISSIMI Molise: 3 Scarpitti, Giuditta (VK), Guerrizio, Doria, Foligno, Zampino, Marsella (K), Alvarez, Pietropaolo, Brunetti, Di Cienzo, Cordone. All. Massimiliano Marsella

Sicilia: 0 Miceli, Sciuto, Giannazzo, Carbone, Schillaci, Lattuga, Pirrera (VK), Caponetto, Giuffrida, Marletta (K), Di Dio, Clemente. All. Cristian Terranova Reti: Pietroapolo (9’pt), Brunetti (3’ st), Doria (14’ st)

Arbitro: Gatto sez. di Lamezia Terme Cronometrista: Michienzi sez. di Lamezia Terme

Note: 60 presenze sugli spalti del Palasport di Amantea Prima giornata di gare nella cornice del Palasport di Amantea per la selezione futsal U15, allenata da Mister Marsella al TdR 2024. Primissimi minuti di gioco con la selezione molisana ben posizionata sul campo, che lascia pochi spazi agli avversari siciliani. Al 4’ ci prova il molisano Brunetti, ma il suo tiro viene arrestato dalla retroguardia avversaria. Ottima la perfomance dello stesso pivot, il quale arresta sul nascere le idee offensive del quintetto siciliano. Ci prova dalla distanza la Sicilia con Lattuga al 7’, ma il tiro poco preciso dirige la sfera oltre il palo sinistro. Ci crede il Molise con un ottimo fraseggio in attacco: tra i compagni ha la meglio Pietropaolo al 9’, il quale con astuzia e abilità, incasella la rete del vantaggio, battendo portier Miceli che non riesce ad arrestare il potente e semicentrale lancio del pivot dell’Adriatica Campomarino.

Ottimo l’approccio del Molise di Mister Marsella nella prima decade di gioco: lascia pochi spazi alla compagine avversaria in area offensiva, che non riesce a stare al passo.

Risponde il siciliano Giuffrida al 12’, ma il tiro troppo preciso e centrale non spaventa il portiere della Chaminade Scarpitti che chiude in sicurezza. Ci riprova ancora la Sicilia con Marletta sul calare del cronometro, ma il centralissimo tiro becca in pieno l’estremo difensore molisano, portando le selezioni negli spogliatoi con il risultato di 1-0 per gli azzurri del Molise sui rossi della Sicilia. Seconda frazione di gioco con il Molise che, con determinazione e grinta, difende il bottino alla ricerca di altri punti per allungare le distanze. Ottime la prestazione e la regia di gioco di capitan Marsella che coordina al meglio il gioco dei suoi in tutti i reparti, dettando i giusti tempi e ritmi ai suoi compagni, arrestando sul nascere gli input offensivi degli avversari di Mister Curreri. Il vantaggio del Molise arriva al 3’ con il buon Brunetti che, su tiro di punizione dal limite dell’area, incasella una bomba perfetta e imparabile per portier Miceli. Molise 2 Sicilia 0. Risponde la Sicilia con Lattuga ma il suo tiro destro prende in pieno il palo. Ancora Molise al 5’, bel dialogo tra Foligno e Giuditta: ha la meglio il secondo, ma il suo lancio centra in pieno le mani dell’estremo difensore siciliano. Risponde la Sicilia con Lattuga: ancora fortuna per il Molise, ancora palo per loro.

Di nuovo Sicilia al 10’ con Giuffrida, ma il potente lancio centrale non spaventa il bravo Scarpitti, che chiude in totale sicurezza un’azione bollente. Interessante azione all’11’ del secondo tempo con protagonista il Molise: Pietropaolo prende al volo la sfera, ma la coinvolgente azione concretizza un lancio sfumato che dirige la sfera oltre il palo destro. Risponde la Sicilia dalla distanza con Carbone: in risposta la garanzia di portier Scarpitti che respinge senza problemi un tiro pericoloso. Con la stessa grinta della prima frazione, il Molise concretizza la terza rete al 14’ con Doria che da una netta distanza, in area difensiva molisana, incasella una sferzata potentissima, battendo in altezza l’estremo difensore siciliano che resta a bocca aperta.

Con determinazione, caparbietà e concentrazione il Molise Under 15 batte la storia, i numeri e la tradizione del futsal targata Sicilia, chiudendo la prima giornata con il risultato di 3-0. In programma il 26 aprile 2024 la seconda giornata di match per l’U15 del Molise contro la Sardegna sul gommato del Palasport di Amantea (CS).

DICHIARAZIONE FINE PARTITA DEL SELEZIONATORE U15 MOLISE - MISTER MARSELLA “I ragazzi sono stati fantastici dal punto di vista della cattiveria agonistica, ma soprattutto hanno messo in pratica quello su cui abbiamo lavorato in questo periodo. Era necessaria una vittoria alla prima partita, per poter affrontare con più serenità il proseguo del torneo”.