Pubblicato: 31-08-2024 - 1057
Napoli-Parma: cronaca e tabellino del match. Risultato finale: 2-1. Lukaku ed Anguissa fanno volare il Napoli. Sport

Cronaca e tabellino del match dallo stadio Diego Armando Maradona di Napoli

FORMAZIONI:

SSC Napoli:  1 Meret, 4 Buongiorno, 13 Rrahmani, 17 Olivera, 21 Politano, 22 DI Lorenzo Capitano, 30 Mazzocchi, 68 Lobotka, 77 Kvarastkhelia, 81 Raspadori, 99 Anguissa. Allenatore: Antonio Conte.Panchina: Contini, Caprile, Jesus, Neres, Lukaku, Marin, Simeone, Zerbin, Ngonge, Spinazzola.

Parma Calcio: 31 Suzuki, 4 Balogh, 10 Bernabe', 13 Bonny, 14 Valeri,  19 Sohm Capitano, 26 Coulibaly, 28 Mihaila, 39 Circati, 62 Kowalssi, 98 Man. Allenatore Fabio Pecchia. Panchina: Chichizola, Corvi, Osorio, Charpentier, Almqvist, Delprato, Hainaut, Cancellieri, Camara, Cyprien, Leoni, Haj, Mikolajewski.

Arbitro: Paride Tremolada-sezionli

Primo assistente: Marco Bresmes - secondo assistente Andrea Zingarelli.

Quarto uomo: Federico La Penna

AVAR: Aleandro Di Paolo

Cronaca primo tempo: settimo minuto del primo tempo il Parma sostituisce il numero 14 Valeri con il numero 15 Delprato; Minuto 18' il Parma passa in vantaggio su calcio di rigore con il numero 13 Bonny; 20' minuto del primo tempo Napoli pericoloso con Mazzocchi; 32'minuto del primo tempo tiraccio alle stelle di Politano, Napoli poco incisivo sotto porta. 39' minuto Napoli pericoloso con Kwara che tira di destro da pochi passi, grande risposta del portiere del Parma Suzuki. Minuto 41' ammonito Buongiorno del Napoli. 4'minuti di recupero nel primo tempo.

Cronaca secondo tempo:Il Napoli sostituisce ad inizio ripresa il numero 17 Olivera con il numero 37 Spinazzola. 55'minuto del secondo tempo tiro dal limite di Kwara, unico che crea pericoli nel Napoli e grande risposta del portiere del Parma Suzuki. IL Parma inserisce Cancellieri al posto di Bonny e Mikaeoloewski al posto di Kowalski. L'Arbitro Tremolada ammonisce al minuto 58' Lobotka e mister Antonio Conte. Minuto numero 60' Kwara si divora una rete da pochi metri dalla porta tirando letteralmente nelle braccia del portiere parmense Suzuki. Minuto numero 61' ammonito il numero 28 del Parma Mihaila. Esce Raspadori ed entra Lukaku per il Napoli al minuto 62'. Ammonito il portiere del Parma Suzuki. Minuto numero 65' clamorosa traversa colpita dal Napoli con un tiro al volo da parte di Buongiorno. Minuto numero 68' esce Politano ed entra Neres per il Napoli. Uscita Killer del portiere del Parma Suzuki che stende Neres e ottiene il secondo giallo e l'espulsione dal match. Il Parma avendo terminato i cinque cambi schiera un calciatore titolare in campo tra i pali, tutto questo al minuto numero '77. Esce con il numero 30 Mazzocchi ed entra Simeone per il Napoli con il numero 18. L'arbitro concede un calcio di rigore al Napoli per atterramento di Simeone in area che viene poi annullato dal Var. Ci pensa Lukaku a pareggiare i conti con un sinistro dal limite dell'area al minuto numero 90. La punta belga si presenta ai suoi tifosi con una rete. Napoli-Parma 1-1. Concessi 11'minuti di recupero.  Partita incredibile nel finale e il Napoli passa in vantaggio con Anguissa su cross di Neres. Napoli-Parma 2-1.

​​​​​​Termina il match al Maradona il Napoli batte il Parma per 2-1.