Pubblicato: 07-06-2016 - 333
Sport: Equitazione, il binomio pentro Loris Matticoli e Violino vince anche a Tuscania. Sport

TUSCANIA (VT). Loris Matticoli e il suo cavallo Violino (detto Biscotto) si aggiudicano anche la gara di Monta da Lavoro Tradizionale  svoltasi a Tuscania, nel viterbese, lo scorso 05 giugno 2016 presso le strutture dell’ A.N.A.M. (ass. nazionale allevatori cavallo maremmano). Il team di Giulio Piombo porta a casa un altro importante successo con il binomio molisano, successo che arriva subito dopo la qualificazione agli europei di MDLT dello stesso Piombo che si svolgeranno a Roma a fine giugno. La gara di Tuscania ha rispecchiato le caratteristiche delle gare nazionali importanti impegnando i cavalieri partecipanti a districarsi su tutte e quattro le prove previste dal regolamento della FITETREC-ANTE ed esattamente nella ripresa di addestramento, attitudine, abilità cronometrata e sbrancamento. La somma di queste quattro prove hanno permesso al cavaliere molisano di aggiudicarsi, per la seconda volta consecutiva, la tappa del campionato regionale e automaticamente la qualificazione per i campionati nazionali di disciplina che si svolgeranno a settembre.

La programmazione per il giovane Matticoli  ora è finalizzata al debutto in Open, massima categoria prevista dal regolamento,  per l’ anno 2017; evento storico per l’equitazione della nostra regione dove per la prima volta vedrà un binomio tutto molisano gareggiare in tale categoria.