Pubblicato: 13-09-2016 - 301
Atletica leggera: Paola Di Tillo campionessa italiana assoluta sulle 40miglia strada. Sport

ISOLA DEL LIRI (FR). Mastica atletica leggera da quando era fanciulla ed il sacrificio così come la ferma determinazione nel voler conseguire brillanti risultati le hanno consentito di emergere dapprima in ambito regionale per poi donarle più di un podio sul territorio nazionale e non solo. E la vediamo sempre col sorriso e l'umiltà delle grandi campionesse che hanno conquistato titoli e ambiti riconoscimenti con grinta, sudore, abnegazione, allenamenti metodici e rinunce. Trovare aggettivi che possano tributare il doveroso plauso a Paola Di Tillo è sempre quantomai complesso. E laddove in gara c'è lei forse sono anche superflue tante etichette barocche, giacché i risultati che centra sono talmente importanti e di prestigio che forse il corredo di perifrasi potrebbe sminuirne addirittura il valore. E di certo avranno tremato tutte le donne in gara ieri nella seconda edizione della Ecoultramarathon "Scorrendo con il Liri" quando hanno visto sotto l'arco dello start la "nostra" Paola pronta ad confrontarsi con una nuova sfida. 65 km e 700m la distanza per un tracciato interamente sull'asfalto con partenza da Cappadocia (AQ), passaggio nei comuni di Castellafiume, Capistrello, Canistro, Civitella Rovereto, Civita D'Antino, San Vincenzo Valle Rovereto, Balsorano, Sora ed arrivo ad Isola del Liri. 40 miglia tra due valli incantevoli per questo Campionato Nazionale IUTA che ha visto Paola trionfare al femminile e conseguire questo ulteriore brillante titolo.

5 ore 20 minuti e 06 il tempo impiegato da Paola Di Tillo per chiudere i 65km e 700m previsti dal regolamento. Nono assoluto e 2° M 50 Giovanni Santoro chiude la sua gara in 5 ore 35 minuti e 05 secondi. Hanno scelto, invece, di prendere parte alla Ultrahalfmarathon Paolo Di Paolo ed Andrea Palladino- Gruppo Sportivo Virtus Campobasso-piazzatisi rispettivamente quinto tra gli M40 e terzo tra gli M50. Per loro 27km densi di emozioni. E pettorale e medaglia di finishers della "7^Maratona del presidente" per Guido Vincenzo Ponzio (Atletica Molise Amatori) e per Antonio Salvatore (Club Super Marathon Italia). I due citati atleti ieri-11 settembre 2016- hanno gareggiato a Forlì in una maratona a circuito su di un giro di 1275m circa da ripetersi 33 volte circa con passaggio nel parco Otello Buscherini della città romagnola.